Elaboración

Cuidamos cada paso.

De la mejor selección de carnes de equino y vacuno, a la elaboración más artesana para obtener el embutido más natural. Las cecinas y salchichones comienzan su elaboración con el despiece de los animales y la posterior clasificación de dichas piezas.

La mejor selección

Para la elaboración del embutido, se seleccionan las piezas nobles de la parte magra de carne equino y carne de vacuno (pierna y paleta) y se añade tocino ibérico de bellota para que la carne gane jugosidad.

Sabor único

Se pica la carne magra y el tocino ibérico de bellota . Y se añaden los aderezos propios de cada embutido: especias de primera calidad como la pimienta, el ajo, el pimentón, la ajedrea , fenogreco, comino y la sal.

Proceso de secado

Se deja macerar para que la carne coja los aromas y sabores deseados, se embute en tripa natural y se llevan al secadero frío para que curen, como es el caso de los salchichones. Las cecinas se adoban durante varios días y por último pasan al secadero frío donde permanecen el tiempo necesario para su curación.

Resultado

¡Nuestros productos conservan la esencia y el sabor de la tradición búlgara, transmitida de generación a generación!

Claves de la elaboración

A continuación compartimos las claves diferenciadoras de PlovdivBG. Un embutido búlgaro, con el sabor clásico pero cuidando cada detalle, desde su origen hasta su entrega.
Déjanos sorprenderte y recupera los sabores de Bulgaria en tu mesa.

 

El proceso de elaboración es llevado a cabo en la fábrica Hnos. Caballero Rojo, C.B.

Para completar la experiencia búlgara de estos alimentos, también ofrecemos el famoso RAKIA, el aguardiente típico de Bulgaria bidestilado y añejado a partir del destilado vínico. Pero esta vez será fabricado en España por la Destilerías Martes Santo S.L. con lo que tendrá el sabor de ahí con la calidad de la materia prima y los controles de aquí.

Fabricado y envasado por Destilerías Martes Santo S.L. 
RGSEAA:30.10620/H
R.E.A:756-HU